Close
 
 
 

Противодействие незаконной торговле

 
 

Противодействие незаконной торговле

Незаконная торговля контрабандной или контрафактной продукцией наносит ущерб нашему бизнесу. Мы должны внести свой вклад в борьбу с ней.

 

Запрет на участие в незаконной торговле нашей продукцией и ее поддержку

Мы должны соблюдать следующие условия:
  • не заниматься незаконной торговлей продукцией Группы;
  • поддерживать в своей деятельности только законную торговлю продукцией Группы;
  • сотрудничать с властями в любом расследовании случаев незаконной торговли.

Незаконная торговля табачной продукцией оказывает негативное влияние на общество. Она лишает государства доходов, стимулирует преступность, вводит потребителей в заблуждение, заставляя их покупать некачественную продукцию, подрывает основы регулирования законной торговли и затрудняет предотвращение продаж несовершеннолетним.

Это также вредит нашему бизнесу, обесценивает наши бренды и наши инвестиции в деятельность и дистрибуцию на местном уровне.

Высокие акцизные налоги, дифференцированные налоговые ставки, слабый пограничный контроль и некачественное правоприменение — все это способствует незаконной торговле. Мы полностью поддерживаем правительственные и регулирующие органы в стремлении искоренить коррупцию во всех ее формах (при этом такие меры должны быть законными и отвечать нашему принципу абсолютной нетерпимости к любым формам взяточничества и коррупции, учитывая повышенные риски взяточничества и коррупции в отношениях с государственными должностными лицами).

 

Меры контроля для предотвращения и пресечения незаконной торговли нашей продукцией

Мы должны осуществлять меры контроля для предотвращения незаконной продажи нашей продукции нашими клиентами или ее перенаправления в каналы незаконной торговли.

Эти меры контроля должны включать:

  • реализацию Процедуры обеспечения соответствия требованиям в цепочке поставок, Процедур «знай своего клиента» и «знай своего поставщика», включая Процедуру по противодействию финансовым преступлениям третьих сторон и прочие необходимые меры для того, чтобы объемы поставок на рынки соответствовали объемам законного спроса;
  • реализацию процедур расследования, приостановления и прекращения сделок с клиентами и поставщиками, подозреваемыми в участии в незаконной торговле.

Процедуры «знай своего клиента» и «знай своего поставщика», включая Процедуру по противодействию финансовым преступлениям третьих сторон и Процедуру обеспечения соответствия требованиям в цепочке поставок, являются важными элементами процесса. Они необходимы для того, чтобы продукция Группы продавалась только надежным клиентам, производилась с привлечением надежных поставщиков и в количествах, отражающих законный спрос.

Мы должны четко обозначить нашу позицию в отношении незаконной торговли нашим клиентам и поставщикам. По возможности мы должны добиваться включения в договоры прав на расследование, приостановку и прекращение наших отношений с ними при наличии оснований полагать, что они сознательно или по неосторожности участвуют в незаконной торговле.

Если вы подозреваете, что имеют место поставки продукции Группы компаний по каналам незаконной торговли, незамедлительно уведомьте об этом ответственного сотрудника локального Департамента LEX.

 

Мониторинг и оценка незаконной торговли на наших рынках

У Компаний Группы должна быть возможность регулярно отслеживать незаконную торговлю на своих внутренних рынках и оценивать объемы, в которых продукция Группы продается незаконно или перенаправляется на другие рынки.

Наши процедуры предусматривают конкретные меры для оценки уровня и характера незаконной торговли на конкретном рынке и разработки планов по ее устранению.

 

Незаконная торговля оказывает негативное влияние на общество. Она лишает государства доходов, стимулирует преступность, вводит потребителей в заблуждение, заставляя их покупать некачественную продукцию, подрывает основы регулирования законной торговли и затрудняет предотвращение продаж несовершеннолетним.

 

К кому обратиться

  • Ваш линейный руководитель
  • Вышестоящее руководство
  • Ответственный сотрудник Департамента LEX
  • Руководитель по соответствию требованиям: sobc@bat.com