Close
 
 

Противодействие незаконной торговле

 
Skip Breadcrumb

Breadcrumb

 

Незаконная торговля контрабандными или контрафактными товарами наносит ущерб нашему бизнесу. Мы должны делать все возможное, чтобы остановить ее.

Недапустимость участия и содействия незаконной торговле нашей продукцией

Мы обязаны убедиться, что:
  • мы не участвуем сознательно в незаконной торговле продукцией Группы;
  • наши методы ведения бизнеса поддерживают только законную торговлю продукцией Группы;
  • мы проактивно сотрудничаем с органами власти при расследовании случаев незаконной торговли.

Незаконная торговля табачными изделиями оказывает отрицательное влияние на общество. Она лишает правительства дохода, провоцирует совершение преступлений, вводит в заблуждение потребителей, заставляя их приобретать низкокачественную продукцию, препятствует регулированию законной торговли и затрудняет предотвращение продаж товаров несовершеннолетним.

Кроме того, она наносит ущерб нашему бизнесу, обесценивает наши товарные марки и инвестиции в локальную деятельность и распространение.
 

Незаконной торговле способствуют высокие акцизные налоги, дифференциальные ставки налогов, слабый пограничный контроль и ненадлежащее соблюдение законов. Однако мы целиком поддерживаем правительства и регулирующие органы в их стремлении к ликвидации незаконной торговли во всех формах.

Осуществление контроля для предотвращения незаконной торговли нашей продукцией

Мы обязаны осуществлять контроль, чтобы не допускать перевода нашей продукции по каналам незаконной торговли. Данные меры контроля должны включать:
  • процедуры «Знай своего поставщика» и «Знай своего клиента», в том числе описанные в Процедуре проверки на соответствие цепи поставок антикоррупционной процедуре в отношении третьих  лиц и иных релевантных процедурах;
  • меры для обеспечения того, чтобы предложение на рынках отражало подлинный спрос, в том числе меры контроля, указанные в Процедуре проверки на соответствие цепи поставок;
  • процедуры расследования, временной приостановки и прекращения деловых отношений с клиентами или поставщиками, подозреваемыми в участии в незаконной торговле.

 

Процедуры «Знай своего поставщика» и «Знай своего клиента», включая антикоррупционной процедуре в отношении третьих  лиц и Процедуре проверки на соответствие цепи поставок  , имеют большую важность. Они необходимы для того, чтобы убедиться, что продукция Группы продается только заслуживающим доверия клиентам, изготавливается с участием заслуживающих доверия поставщиков и в объемах, отражающих подлинный спрос.

Мы должны ясно показать свою позицию в отношении незаконной торговли нашим клиентам и поставщикам. Всегда, когда это возможно, мы должны пользоваться договорными правами на расследование, временную остановку и прекращение операций с ними, если считаем, что они участвуют в незаконной торговле умышленно или по неосторожности.

Если вы подозреваете, что продукция Группы попала в незаконные торговые каналы, незамедлительно сообщите об этом локальному ответственному сотруднику Департамента LEX..

Отслеживание и оценка незаконной торговли на наших рынках

Компании Группы должны иметь возможность регулярно отслеживать незаконную торговлю на своих внутренних рынках и оценивать, насколько незаконной или перенаправленной является продажа продукции Группы на другие рынки.

Наши процедуры требуют принятия особых мер для оценки уровня и характера незаконной торговли на данном рынке и разработки планов для ее ликвидации. Подробная информация представлена в документе «Оценка незаконной торговли».

К кому обратиться

Ваш линейный руководитель
Вышестоящее руководство
Ваш локальный ответственный сотрудник Департамента LEX
Руководитель по обеспечению соответствия Группы:
()