Close
 
 

Инсайдерские сделки и рыночные злоупотребления

 
Skip Breadcrumb

Breadcrumb

 

Мы стремимся поддерживать справедливый и открытый рынокценных бумаг по всему миру. Работники не имеют права заключать сделки на основании внутренней информации, а также участвовать в рыночных злоупотреблениях в любой форме

«Внутренняя информация» – это информация точного характера, которая:

  • не является общедоступной;
  • относится прямо или косвенно к публичной компании или к ее акциям либо иным ценным бумагам; а также 
  • если бы была общедоступной, могла бы оказать существенное влияние на стоимость акций или иных ценных бумаг данной компании либо связанных инвестиций.

Рыночные злоупотребления

Мы не имеем права совершать рыночные злоупотребления в любой форме, включая следующие:
  • ненадлежащее раскрытие внутренней информации;
  • сделки с ценными бумагами на основании внутренней информации;
  • злоупотребление внутренней информацией;
  • участие в манипулировании рынком.

«Рыночные злоупотребления» – это поведение, которое вредит целостности финансовых рынков и подрывает общественное доверие к ценным бумагам и деривативам. Рыночные злоупотребления и инсайдерские сделки (их совершение или содействие их совершению другими лицами) являются незаконными в большинстве стран.

Подробная информация о поведении, которое может представлять собой рыночные злоупотребления или инсайдерские сделки в Великобритании, представлена в нашем Кодексе по сделкам с акциями.

Порядок обращения с конфиденциальной информацией

Если мы имеем или получаем информацию, которая может быть внутренней информацией, относящейся к любой компании Группы открытого типа, мы обязаны незамедлительно раскрыть ее генеральному директору, руководителю функционального отдела или (если эта информация относится к определенному проекту) руководителю проекта. В других случаях мы имеем право раскрывать данную информацию только по особому разрешению и исключительно:
  • сотрудникам, которые нуждаются в ней для выполнения своей работы;
  • агентам или представителям компании Группы, которые несут перед ней обязанность сохранять конфиденциальность и нуждаются в этой информации для выполнения работы от ее имени.

Следует использовать внутреннюю информацию с особой осторожностью, поскольку ее неправильное использование может привести к гражданской или уголовной ответственности компаний Группы и соответствующих лиц.

Если вы не уверены, владеете ли вы внутренней информацией, обратитесь к финансовому директору компании British American Tobacco p.l.c. или соответствующей компании.

Ответственная сделки с ценными бумагами

Мы не имеем права торговать ценными бумагами компаний открытого типа (вне зависимости от их принадлежности к Группе) и призывать других делать это, владея внутренней информацией, относящейся к этой компании.

Если вы намереваетесь торговать ценными бумагами какой-либо компании Группы открытого типа и периодически будете получать доступ к внутренней информации, относящейся к этой компании, то вы должны соблюдать местные законы о торговле акциями и, если это применимо к вам, кодекс по торговле акциями, изданный данной компанией.

«Ценные бумаги» – это акции (в том числе американские депозитарные расписки), опционы, фьючерсы или иные деривативные контракты, долговые обязательства, доли в предприятиях коллективного инвестирования (напр., в фондах), финансовые договоры на разницу, облигации, вексели или любые иные инвестиции, ценность которых определяется ценой таких ценных бумаг.

Определение «Сделки» является широким и включает продажу, покупку или передачу (в том числе в порядке дарения), а также ставки на спред, контракты на разницу или иные деривативы, включая ценные бумаги, которые осуществляются прямо или косвенно от вашего имени или от имени других лиц.

В нашем Кодексе по торговле акциями изложены правила, касающиеся «инсайдеров» компании British American Tobacco, в отношении которых действуют дополнительные ограничения на торговлю ценными бумагами компании British American Tobacco p.l.c. По закону мы обязаны вести список всех инсайдеров, которые должны получить индивидуальные уведомления о своем статусе.

К кому обратиться

Ваш линейный руководитель
Вышестоящее руководство
Ваш локальный ответственный сотрудник Департамента LEX
Руководитель по обеспечению соответствия Группы:
()