Close
 
 

Точное ведение бухгалтерского учета и документооборота

 
Skip Breadcrumb

Breadcrumb

 

Честный, точный и объективные и учет и отчетность по сведениям, как финансового, так и нефинансового характера имеют ключевое значение для репутации Группы, ее способности выполнять свои юридические, налоговые, нормативные обязательства и обязательства по аудиту, а также для поддержки бизнес решений и действий компаниями Группы

Точность информации и данных

Все создаваемые нами данные, как финансовые, так и нефинансовые, должны точно отражать проводимые операции и события.

Мы обязаны соблюдать соответствующие законы, требования внешнего учета и процедуры Группы по предоставлению финансовой и иной коммерческой информации.

Это относится к данным в бумажной и электронной формах и на любых иных носителях.

Отсутствие точной отчетности противоречит политике Группы и может быть незаконным.

Фальсификация отчетности или искажение фактов не имеют оправданий. Такое поведение может приравниваться к мошенничеству и вести к гражданской или уголовной ответственности.

Управление документооборотом

Компании Группы обязаны внедрить политики и процедуры по документообороту, отражающие
Политику по документообороту Группы.

Мы обязаны управлять всеми критичными рабочими документами в соответствии с этими политиками и процедурами и никогда не изменять и  не уничтожать документацию компании без разрешения.

Мы обязаны знать политику и процедуры по документообороту, относящиеся к нам.

Следование правилам бухгалтерского учёта

Финансовые данные (например, бухгалтерские книги, учетные документы и счета) должны соответствовать как общепринятым принципам бухгалтерского учёта, так и правилам, и процедурам бухгалтерского учета и отчетности Группы.

Финансовые данные Компании должны соответствовать общепринятым принципам бухгалтерского учета, действующими в их стране резидентства.

В целях отчетности Группы данные должны соответствовать политикам (МСФО) и процедурам бухгалтерского учета и отчетности Группы.

Взаимодействие с внешними аудиторами

Мы обязаны тесно сотрудничать с внешними и внутренними аудиторами Группы и следить, чтобы вся информация, доступная нам и необходимая им для аудита компании Группы (релевантная информация для аудита), была также доступна внешним аудиторам данной компании.

Наше обязательство по тесному сотрудничеству с внешними аудиторами подлежит правовым ограничениям, например в случае документов, защищенных от разглашения законом.

В остальных случаях мы обязаны оперативно отвечать на все запросы внешних аудиторов и предоставлять им полный и беспрепятственный доступ к соответствующим персоналу и документам.

Мы не имеем права ни при каких обстоятельствах предоставлять внешним или внутренним аудиторам информацию, которая, как нам известно (или обоснованно должно быть известно), является недостоверной, неполной или неточной.

Документирование сделок

Все операции и договоры должны быть надлежащим образом одобрены на всех уровнях и также точно и полностью отражены в учете.

Все договоры, заключенные компаниями Группы с другой компанией Группы или третьим лицом, должны быть оформлены в письменном виде.

Если мы несем ответственность за подготовку, согласование или утверждение договора от имени компании Группы, мы обязаны убедиться, что данный договор утвержден, подписан и оформлен в соответствии с соответствующей политикой и процедурами по утверждению договоров.

Все документы, подготавливаемые компанией Группы в связи с продажей ее продукции как для внутреннего потребления, так и на экспорт, должны быть точными, полными и достоверно отражать эту операцию.

Вся документация должна храниться (вместе с соответствующей перепиской) в целях их возможной проверки налоговыми, таможенными или иными уполномоченными органами.

К кому обратиться

Ваш линейный руководитель
Вышестоящее руководство
Ваш локальный ответственный сотрудник Департамента LEX
Руководитель по обеспечению соответствия Группы:
()