Close
 
 

Конфликты интересов

 
Skip Breadcrumb

Breadcrumb

 

Мы должны избегать конфликтов интересов в деловых отношениях и быть открытыми, если имеются личные обстоятельства, которые могут стать причиной конфликта. Фактические и потенциальные конфликты должны быть эффективно урегулированы

Действия в интересах компании

Мы должны избегать ситуаций, в которых наши личные интересы могут противоречить интересам Группы или какой-либо компании Группы.

Многие ситуации или взаимоотношения могут являться конфликтом интересов или пивести к его появлению. Наиболее типичные из них указаны на следующей странице.

В целом, конфликт интересов – это ситуация, в которой наша должность или полномочия в Группе дают возможность нам или кому-либо из нашего окружения получить личную выгоду или преимущества (помимо регулятной оплаты труда), либо мы имеем возможность свои личные интересы или интересы кого-либо из нашего окружения поставить выше нашим долждностным обязанностям и обязательствам перед Группой.

Ситуация приведет к конфликту интересов, если она дает возможность для получения личной выгоды или преимуществ, вне зависимости от того, будет ли эта выгода или эти преимущества получены.

Потенциальный конфликт интересов может возникнуть, если мы окажемся в ситуации, которая может перерасти в фактический конфликт интересов, например, если мы поменяем должности.

Раскрытие конфликтов интересов

Как только возникает фактический или потенциальный конфликт интересов, вы обязаны раскрыть его на портале ПРАВИЛ . Если у вас нет доступа к порталу ПРАВИЛ, вам следует сообщить о данной ситуации вашему линейному руководителю.

После раскрытия вами конфликта интересов ваш линейный руководитель должен связаться с вами, чтобы определить, имеется ли риск для компании БАТ, связанный с фактическим или потенциальным конфликтом. Могут потребоваться меры для устранения или снижения выявленных рисков, которые могут включать изменение вашей должности или горизонтального подчинения, а также изменение вашей зоны ответственности.

Если вы являетесь линейным руководителем и не уверены, требует ли заявленный конфликт условий для снижения риска, вам следует обратиться за консультацией к вышестоящему руководству или ответственному сотруднику локального Департамента LEX.

Директора компаний Группы должны раскрывать конфликты интересов и обращаться за официальным утверждением к Руководству данной компании во время ближайшего собрания.

Также мы обязаны ежегодно проверять, обновлять и подтверждать все фактические или потенциальные конфликты интересов, которые указаны в нашей ежегодной форме подтверждения соответствия ПРАВИЛАМ.

Даже если мы уже сообщали о конфликтах интересов и их подтвердил наш линейный руководитель, мы все равно обязаны повторно раскрыть конфликты и потенциальные конфликты в нашей ежегодной форме подтверждения соответствия. Это важная часть средств внутреннего контроля Группы.

Регистрация конфликтов интересов

Руководители обязаны обеспечить, чтобы все фактические и потенциальные конфликты интересов, раскрытые им за год, зарегистрированы на портале ПРАВИЛ, а если у раьотников нет доступа к порталу ПРАВИЛ – что они были доведены до сведения ответственного сотрудника локального Департамента LEX.

Информирование о потенциальных конфликтах, даже если они кажутся маловероятными, также является обязательным, чтобы вышестоящее руководство могло узнать о данной ситуации.

Портал ПРАВИЛ служит в качестве реестра конфликтов в компаниях Группы: в нем фиксируются подробные сведения обо всех фактических или потенциальных конфликтах интересов, раскрытых в компании, и способы их урегулирования. Данный реестр ведется ответственным сотрудником локального Департамента LEX  и контролируется Группой по соответствию ПРАВИЛАМ. Он помогает Группе демонстрировать, что она проводит урегулирование конфликтов прозрачно и эффективно. Локальный реестр конфликтов интересов должен вестись ответственным сотрудником локального Департамента LEX. для работников, которые не имеют доступа к порталу ПРАВИЛ.

Семейные или личные отношения

Вы обязаны сообщать, если вы имеете близких родственников, которые:
  • работают в Группе;
  • насколько вам известно, работают или оказывают услуги  или имеют любые финансовые интересы у  конкурентов, поставщиков, клиентов или иных компаний, с которыми Группа ведет деятельность; и
  • являются государственными должностными лицами и выполняют функции, которые по отдельности или совместно могут повлиять на коммерческую деятельность компании БАТ.

«Близкие родственники» - это супруги, партнеры, дети, родители, братья и сестры, племянники, племянницы, тети, дяди, дедушки и бабушки, внуки и внучки (в том числе те, кто стал таковыми в результате заключения брака).

Близкие отношения между работниками в прямом или непрямом подчинении также могут являться конфликтом интересов или приветсти к его появлению. Вы находитесь в прямом подчинении своему руководителю и в непрямом подчинении всем руководителям выше по должности вашего линейного руководителя до руководителя вашего  отдела. Если вы оказались в такой ситуации, вам следует сообщить о данных отношениях.

В случае отсутствия прямого подчинения руководство обязано следить за ситуацией во избежание нечестности или злоупотребления влиянием.

Если вы прямо или косвенно вовлечены в коммерческое взаимодействие с близким родственником, сотрудничающим с каким-либо клиентом или поставщиком, руководству может потребоваться внести изменения в ваши должностные обязанности или зоны ответственности.

Понятие «государственное должностное лицо» должно интерпретироваться очень широко и включать всех, кто прямо или косвенно состоит на службе в правительственных или государственных учреждениях/органах или представляет их интересы, а также всех тех, кто выполняет какие-либо публичные функции. К примеру, к государственным должностным лицам относятся люди, работающие в национальном/местном правительственном или государственном ведомстве, учреждении или органе (напр., должностное лицо в министерстве, вооруженных силах или полиции); люди, занимающие государственные должности; сотрудники государственных или управляемых государством предприятий (напр., государственной табачной компании); сотрудники международных межправительственных организаций; члены политических партий; кандидаты на государственные должности; члены королевских семей; магистраты и судьи.

Государственные должностные лица необязательно являются политическими деятелями или высокопоставленными лицами, ответственными за принятие решений. Однако они занимают должности, в которых они могут по отдельности или совместно оказывать влияние на коммерческую деятельность компании БАТ (в связи с чем, как правило, исключаются школьные учителя, тюремные надзиратели, пожарные или медсестры, находящиеся на государственной службе). Если вы сомневаетесь в том, является ли какое-либо лицо государственным должностным лицом, просим обратиться к ответственному сотруднику локального Департамента LEX.

В период  работы вы не имеете права:
  • нанимать близких родственников, контролировать их, влиять на условия их найма или на управление ими;
  • состоять в деловых отношениях с близкими родственниками (или с предприятиями, где ваши родственники работают или имеют существенный финансовый интерес);

В случае наличия прямого или непрямого подчинения между двумя близкими родственниками в одной и той же компании или подразделении Группы руководство обязано убедиться в том, что ни один из них не имеет управленческого влияния на другого.

Финансовые интересы

Вы обязаны раскрывать в отношении себя и всех своих близких родственников, совместно с вами проживающих:
  • все финансовые интересы в конкурентах; а также
  • все финансовые интересы в поставщиках или клиентах, если вы участвуете в сделках Группы с данными поставщиками или клиентами либо руководите кем-либо, кто участвует в них.
Вам не нужно сообщать об обращающихся на рынке паевых инвестиционных фондах, индексных фондах и прочих коллективных инвестициях, где вы не имеете права решать, во что вкладывать инвестиции.

«Существенный финансовый интерес» означает любой финансовый интерес, который может или, по мнению компании Группы, выглядит способным влиять на ваши суждения.

Вам запрещается иметь существенный финансовый интерес в:
  • поставщиках или клиентах, если вы участвуете в сделках Группы с данными поставщиками или клиентами либо руководите кем-либо, кто участвует в них;
  • конкурентах Группы или предприятиях, которые ведут деятельность, противоречащую интересам Группы.

Вам может быть разрешено сохранить существенный финансовый интерес в конкуренте при условии, что вы приобрели его до вступления в Группу, раскрыли его в письменном виде компании-работодателю до найма, и ваша компания-работодатель не высказала возражений. Факт наличия такого интереса в прошлом у директора компании Группы должен быть доведен до сведения Руководства этой компании и внесен в протокол во время следующего собрания.

В случае сомнений обращайтесь к ответстенному сотруднику локального Департамента LEX.

Внешняя занятость

Вы не имеете права работать на третье лицо или от его имени без предварительного уведомления о соответствующем намерении и получения письменного разрешения от вашего линейного руководства. Если вы являетесь работником, занятым полный рабочий день, то такая работа не должна занимать значительное количество времени, не должна выполняться в условленные рабочие часы в компании Группы, не должна влиять на вашу работоспособность и препятствовать выполнению вами обязанностей перед компанией Группы. Ни при каких обстоятельствах не допускается одобрение  работы на:
  • конкурента какой-либо компании Группы;
  • клиента или поставщика, с которым вы взаимодействуете в процессе работы.

«Работа на третье лицо или от его имени» означает прием на вторую работу, работу в качестве директора или консультанта или иное оказание услуг для любой организации за пределами Группы (включая благотворительные или некоммерческие организации). Она не включает неоплачиваемую добровольную работу, выполняемую вами в свободное время при условии, что она не препятствует выполнению вами своих обязанностей перед Группой.

Корпоративные возможности

Вы не имеете права использовать информацию, полученную в связи с вашей работой, и использовать корпоративные возможности в своих интересах или ради собственной выгоды (либо в интересах или ради выгоды ваших близких) без предварительного уведомления о соответствующем намерении и получения письменного разрешения от вашего линейного руководителя.

«Корпоративная  возможность» – это любая коммерческая возможность, по праву принадлежащая Группе или любой компании Группы.

Следует соблюдать особую осторожность, если вы имеете доступ к «внутренней информации» о стоимости ценных бумаг в какой либо публичной компании. См. подробную информацию в разделе ‘Инсайдерские сделки и рыночные злоупотребления’.

К кому обратиться

Ваш линейный руководитель
Вышестоящее руководство
Ваш локальный ответственный сотрудник Департамента LEX
Руководитель по обеспечению соответствия Группы:
()